L'appétit de la compétition
Mardi, Février 4, 2014 - 10:00
La Les entraîneurs, les soigneurs et toutes les personnes qui font partie de l’équipe de soutien* d’un athlète jouent un rôle essentiel, non seulement pour prévenir des troubles alimentaires, mais aussi pour repérer rapidement les signes et les symptômes. De récentes études ont démontré que les athlètes ayant de bonnes relations avec leur entraîneur* courent moins de risques de développer des habitudes alimentaires problématiques. Les entraîneurs devraient donc travailler avec leurs athlètes pour créer un portrait psychosocial solide et positif qui atténue les pressions gérées par les athlètes.
Dans le cadre de la sensibilisation de la collectivité des athlètes au sujet des troubles d’alimentation*, il est important de noter que même si la plupart des études visent les athlètes féminins ou les sports qui mettent l’accent sur l’esthétique ou qui classent les athlètes selon leur poids, les troubles alimentaires ne se limitent pas à ces catégories. Peu importe le sexe ou le sport, ces maladies touchent tous les types d’athlètes.
Références de la collection de SIRC:
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