Frais ou surgelés?
Thursday, February 20, 2014 - 09:39
Le La consommation de fruits et de légumes surgelés ou en conserve* peut être aussi bonne, et parfois meilleure, que la consommation de produits frais, selon la saison et la durée d'exposition de ces derniers au soleil et à l'air. Ce que l'on doit retenir, c'est que pour consommer les 4 à 10 portions de fruits et légumes recommandés, les produits frais, surgelés et en conserve doivent tous être considérés comme des options saines.
* Seulement disponible en anglais
Références de la collection de SIRC:
1. Edwards J, Hartwell H. Fruit and vegetables – attitudes and knowledge of primary school children. Journal Of Human Nutrition & Dietetics. October 2002;15(5):365-374. Accessed February 17, 2014.
2. Frozen Fruits and Vegetables at Least as Nutritious as Fresh. Tufts University Health & Nutrition Letter. April 2013;31(2):7.
3. Goldman D. Fruits & Vegetables. Women's Basketball. June 2007;7(3):10-11.
How canned fruits and vegetables stack up. Tufts University Diet & Nutrition Letter. November 1996;14(9):1.
4. Howkins M. a fresh perspective. Health (Time Inc. Health). September 2002;16(7):182.
5. Paisley J, Skrzypczyk S. Qualitative Investigation of Differences in Benefits and Challenges of Eating Fruits versus Vegetables as Perceived by Canadian Women. Journal Of Nutrition Education & Behavior.
5. Paisley J, Skrzypczyk S. Qualitative Investigation of Differences in Benefits and Challenges of Eating Fruits versus Vegetables as Perceived by Canadian Women. Journal Of Nutrition Education & Behavior.