Frais ou surgelés?

Thursday, February 20, 2014 - 09:39

Le La consommation de fruits et de légumes surgelés ou en conservepeut être aussi bonne, et parfois meilleure, que la consommation de produits frais, selon la saison et la durée d'exposition de ces derniers au soleil et à l'air. Ce que l'on doit retenir, c'est que pour consommer les 4 à 10 portions de fruits et légumes recommandés, les produits frais, surgelés et en conserve doivent tous être considérés comme des options saines.

* Seulement disponible en anglais

Références de la collection de SIRC:

1. Edwards J, Hartwell H. Fruit and vegetables – attitudes and knowledge of primary school children. Journal Of Human Nutrition & Dietetics. October 2002;15(5):365-374. Accessed February 17, 2014.
2. Frozen Fruits and Vegetables at Least as Nutritious as Fresh. Tufts University Health & Nutrition Letter. April 2013;31(2):7.
3. Goldman D. Fruits & Vegetables. Women's Basketball. June 2007;7(3):10-11.

How canned fruits and vegetables stack up. Tufts University Diet & Nutrition Letter. November 1996;14(9):1.
4. Howkins M. a fresh perspective. Health (Time Inc. Health). September 2002;16(7):182.
5. Paisley J, Skrzypczyk S. Qualitative Investigation of Differences in Benefits and Challenges of Eating Fruits versus Vegetables as Perceived by Canadian Women. Journal Of Nutrition Education & Behavior.